Attention la recette qui suit envoie du lourd, du très lourd... Déjà, rien que le titre est ambitieux... et prometteur ^^
Ami(e)s adeptes du pain sans pétrissage, je vous propose de passer au niveau supérieur avec cette recette... presque sans pétrissage, mais avec quelques rabats ;-)
Depuis mes nombreuses expérimentations avec la poolish, je n'ai eu de cesse de "boulanger", et dans ma quête de la parfaite recette de baguette tradition, j'ai parcouru des forums, lu plein de cours théoriques, et je suis tombée sur cette recette, qui m'a fait découvrir le concept de rabats.
Concept que je n'ai eu cesse de peaufiner, pratiquer, d'où mon relatif silence dernièrement.
Ce que j'apprécie avec cette recette, c'est sa "simplicité" : que des ingrédients simples, sans pré-fermentation, sans lait, sans sucre, sans miel pour booster la levée.
Prenez juste de la farine, un peu de sel, de la levure de boulanger, de l'eau, et ajoutez un tout petit peu d'huile de coude pour les rabats et une pincée de patience.
Prenez juste de la farine, un peu de sel, de la levure de boulanger, de l'eau, et ajoutez un tout petit peu d'huile de coude pour les rabats et une pincée de patience.
Même pas besoin de robot, un grand saladier, une spatule et/ou une corne sont les seuls outils dont vous aurez besoin !