Après l'Italie et les pizze et autres spaghetti, je vous propose aujourd'hui une petite recette qui vient tout droit du pays du Matin Calme, le kimchi bokkeumbap, littéralement riz frit au kimchi.
Si vous suivez ce blog depuis un moment, vous connaissez sûrement mon amour pour la cuisine coréenne (entre autres), et après avoir testé le bibimbap, le bulgogi, les mandus, les gamja jorim et les hobakjeon, il fallait que je m'attaque à un autre plat typique, le bokkeumbap.
Le riz frit, il en existe pléthore de recettes, entre le riz cantonais, le riz frit thaïlandais, etc.
En Corée, ils ont entre autres un riz frit au kimchi, le condiment national à base de chou chinois fermenté et très pimenté, que je vous présente ici.
Comme toujours pour les riz frits, le mieux est d'utiliser des restes de riz de la veille.
Je me suis très largement inspirée de cette recette, du blog de Maangchi, une des mes références en matière de cuisine coréenne.
En Corée, ils ont entre autres un riz frit au kimchi, le condiment national à base de chou chinois fermenté et très pimenté, que je vous présente ici.
Comme toujours pour les riz frits, le mieux est d'utiliser des restes de riz de la veille.
Je me suis très largement inspirée de cette recette, du blog de Maangchi, une des mes références en matière de cuisine coréenne.