Je reviens progressivement sur le blog, avec une nouvelle recette de soupe sur le blog, ça faisait très longtemps !!
A la base, je voulais écouler des carottes qui traînaient au frigo (je n'en raffole pas particulièrement en plus...), et avec les températures bien fraîches, la pluie, qui va et qui vient, le vent de ces derniers jours, quoi de mieux qu'une soupe bien épicée et onctueuse pour se réchauffer ?
J'ai trouvé la recette sur le site Elle à table, que j'ai un peu adaptée à ma sauce, elle est très simple et rapide à faire.
Peler, laver et couper en rondelles 5 belles carottes.
Peler et hacher une échalote.
Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire dorer à feu doux l'échalote avec une cuillère à café de gingembre en poudre.
Ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes, bien saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de cumin.
Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance fine et homogène, ajouter du lait de coco (selon votre goût) et servir chaud avec des pluches de coriandre (ou de persil à défaut) pour décorer.
J'adore l'odeur et le goût doucement épicés de cette soupe ! Et quelle couleur !
L'usage du cumin et du gingembre relève vraiment bien le goût de la carotte, et ce contraste entre le chaud de la soupe et le frais du lait de coco, miam !
De quoi me réconcilier avec la carotte ;-)