jeudi 28 novembre 2013

Pour oublier le temps froid et gris... Lasagne alla parmigiana


Bon, je ne ferai certainement plus de recette à base d'aubergines avant un long moment, mais j'ai profité des dernières aubergines le week-end dernier (oui j'ai du retard dans mes publications) pour retrouver un peu de soleil italien, à travers cette nouvelle recette de lasagnes.

Les lasagnes, j'adore ça, comme vous devez vous en doutez, vu le nombre de recettes consacrées sur le blog, je pourrais en manger tous les jours ! 
C'est vrai que ce n'est pas le plat le plus rapide à faire, surtout quand on prépare soit-même les feuilles de lasagne, mais qu'est-ce que c'est bon et réconfortant, par ce temps froid et gris !

Et quand elles ont un goût de parmigiana di melanzane ou aubergines à la parmesane en VF, un de mes plats italiens préférés, c'est encore meilleur !!


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dimanche 24 novembre 2013

Le secret des cookies aux pépites de chocolat croquants au bord et moelleux au centre ?


Encore une recette de cookies sur ce blog, je ne sais plus à combien on en est !

Toujours est-il que j'ai réussi à vous en proposer une nouvelle aujourd'hui !

C'est en parcourant divers sites et revues que j'ai vu qu'Outre-Atlantique, beaucoup de recettes conseillaient de mettre la pâte à cookies au réfrigérateur avant de former et de cuire les cookies (notamment une recette publiée par le New York Times où il faudrait un repos d'au moins 24 h !)

Ceci dans le but d'avoir des cookies qui s'étalent moins à la cuisson et donc plus denses.
Et pour plus de moelleux, l'utilisation de fécule de maïs serait aussi utile...



Pour une dizaine de gros cookies (ou une quinzaine de petits)
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mercredi 20 novembre 2013

Gratin de pâtes aux fruits de mer


Décidément, le temps plus qu'automnal et tout ce qui va avec (grisaille, morosité, fatigue de saison :-p) me donnent des envies de comfort food, et me fait cuisiner pas mal de salé bizarrement. Mais du salé bien riche et calorique hein ;-)

Je suis revenue de mes dernières courses avec des paquets de pâtes à cuire en gratin, directement, sans pré-cuisson, et je n'ai pas pu attendre de les tester ^^
Bon, cette recette marche évidemment avec des pâtes normales, que vous aurez précuites avant, mais c'est vrai que ça fait gagner du temps, et de la vaisselle surtout !!

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lundi 18 novembre 2013

Velouté de carottes aux épices et lait de coco


Je reviens progressivement sur le blog, avec une nouvelle recette de soupe sur le blog, ça faisait très longtemps !!

A la base, je voulais écouler des carottes qui traînaient au frigo (je n'en raffole pas particulièrement en plus...), et avec les températures bien fraîches, la pluie, qui va et qui vient, le vent de ces derniers jours, quoi de mieux qu'une soupe bien épicée et onctueuse pour se réchauffer ?

J'ai trouvé la recette sur le site Elle à table, que j'ai un peu adaptée à ma sauce, elle est très simple et rapide à faire.

Peler, laver et couper en rondelles 5 belles carottes.


Peler et hacher une échalote. 

Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire dorer à feu doux l'échalote avec une cuillère à café de gingembre en poudre.

Ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes, bien saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de cumin.

Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance fine et homogène, ajouter du lait de coco (selon votre goût) et servir chaud avec des pluches de coriandre (ou de persil à défaut) pour décorer.



J'adore l'odeur et le goût doucement épicés de cette soupe ! Et quelle couleur !

L'usage du cumin et du gingembre relève vraiment bien le goût de la carotte, et ce contraste entre le chaud de la soupe et le frais du lait de coco, miam !

De quoi me réconcilier avec la carotte ;-)

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dimanche 17 novembre 2013

Le cap des 3 ans


Voici un billet que j'avais prévu depuis fin octobre, et finalement, c'est avec plus d'une semaine de retard que je le publie !
Et pourtant ce n'est pas faute de m'être dit "il ne faut pas que j'oublie, il ne faut pas que j'oublie !!"

Bref, vous l'aurez compris d'après le titre, le 8 novembre dernier, mon petit blog a franchi le cap des 3 ans !! Wouah !!!
Est-ce que j'aurais imaginé durer si longtemps, quand je me suis lancée dans la grande aventure du blog, je crois que je n'y avais même pas pensé ! 3 ans de recettes...

D'ailleurs, le fait que je revienne après une éternité deux semaines d'absence plus ou moins voulue de la blogosphère (beaucoup beaucoup de travail, sorties, fatigue, je rêve de vacances !!) montre bien que je ne peux pas m'empêcher de bloguer ;-)

Je rempile donc pour une nouvelle année, avec de nouvelles recettes à venir bientôt, des mises à l'honneur aussi, et j'en profite pour tous vous remercier à nouveau pour vos visites, commentaires, mails, car sans lecteurs, ce blog n'aurait pas duré si longtemps !!

Bises à tous <3

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lundi 4 novembre 2013

Gratin de chou-fleur pour se réchauffer ;-)



Hé hé, j'enchaîne les recettes salées dernièrement, c'est marrant, ça ne me ressemble pas :-p

Mais il faut dire qu'avec le temps qui s'est sérieusement rafraîchi, quoi de mieux qu'un bon gratin bien réconfortant avec de la béchamel et du fromage râpé bien doré dessus ?
En tous cas je n'ai pas trouvé mieux pour cuisiner un bon chou-fleur qui traînait dans mon frigo (et je ne voulais pas en refaire une soupe, c'est pas assez gourmand pour moi !)

La recette est très simple et se décline en trois étapes assez rapides : cuire le chou-fleur, faire la béchamel et cuire le gratin ! Tout simplement !


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samedi 2 novembre 2013

Quiche poireau-gorgonzola


Et oui encore une recette de quiche :-)

Promis, après je vous livrerai soit des recettes sucrées, soit des recettes salées pour voyager... tout un programme, il faut juste que je trouve le temps de bloguer ;-)

Aujourd'hui, je vous propose une quiche avec un légume tout à fait de saison, le poireau, et un fromage à pâte persillée mais crémeux, le gorgonzola, pour relever le tout, et pour se réchauffer surtout ^^

Ce que j'apprécie dans les quiches, c'est la facilité et la rapidité avec lesquelles elles sont faites ! Mais elles se mangent tout aussi vite :-(

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