lundi 30 septembre 2013

Vous avez testé... les veggie burgers vegan et les outrageous chocolate cookies !!


Déjà la trente-cinquième mise à l'honneur sur le blog, à hauteur de une à trois recettes par billet, ça fait pas mal de réalisations, non ? 

Sachant que j'ai dans mes brouillons une mise à l'honneur spéciale, où une de mes lectrices m'a fait parvenir trois recettes testées et photographiées !! Ça fait trop plaisir !!

Pour clore ce mois de septembre (qui avait déjà commencé par une mise à l'honneur ^^), voici une recette salée et une recette sucrée.

Stéphanie m'a envoyé par mail ses veggie burgers vegan !! Jugés très bons, mais pas facile de former les steaks, à base de protéines de soja et champignons...
C'est vrai que quelque soit la recette, il faut un peu d'entraînement avec les steaks végétariens ;-)
Néanmoins, Stéphanie est très douée de ses mains puisqu'elle a un blog très sympathique (Marmotton) où elle publie un peu de cuisine... et beaucoup de couture/tricot !! N'hésitez donc pas à lui rendre une petite visite ou deux, ça vaut vraiment le coup d’œil ;-)



Puis c'est Daphné qui m'a gentiment envoyé via Facebook ses photos des outrageous chocolate cookies de Martha Stewart, un grand classique ^^



Merci beaucoup les filles pour ces essais, retours et photos ! Ça fait toujours plaisir de voir mes recettes hors de ma cuisine !

N'hésitez pas à me faire part de vos retours et photos si vous "osez" tester une de mes recettes (jesuisunequicheencuisine@gmail.com), je vous mettrai aussi à l'honneur avec plaisir :-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 29 septembre 2013

Quiche d'automne aux champignons, raclette et thym


Ouh que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle quiche !! Pourtant c'est si simple et rapide à faire (et à manger) !!

Pour cette nouvelle recette, j'attendais avec impatience que le temps se rafraîchisse un peu (je n'aime pas la chaleur, suis-je la seule ?), histoire de vraiment apprécier cette quiche bien de saison.


Et je crois qu'on peut vraiment dire qu'on est entrés dans l'automne ce week-end !!

Pour 3-4 personnes
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 24 septembre 2013

Brioches individuelles aux pépites de chocolat


Une nouvelle recette pour le petit-déjeuner cette fois, car ça faisait longtemps, et que c'est toujours utile d'avoir quelque chose de motivant au réveil en cette période de rentrée ;-)

C'est en repensant à certaines brioches individuelles (industrielles) aux pépites de chocolat que je mangeais de temps à autre, au petit-déjeuner ou au goûter, que j'ai eu l'idée de cette recette.

Comme je n'avais plus de crème fraîche au frigo, je n'ai pas pu réutiliser ma base de brioche vendéenne adorée...  
J'ai repris alors la (tout aussi bonne) recette de ma première brioche nature, déjà réutilisée dans ces recettes de brioche zébrée au chocolat, de brioche à effeuiller au chocolat ou encore de cinnamon rolls. 


Pour 8 brioches de bonne taille :

Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 20 septembre 2013

Crème renversée au caramel


Je ne ferai pas de jeu de mots facile en vous disant que cette crème est juste renversante (ça y est, c'est fait) mais en tous cas elle est bien addictive !
Ça y est, la chaleur et l'été sont partis, finies les crèmes glacées, les sorbets, les fruits d'été, à nous les bons petits desserts bien riches !!

Je vous avais déjà proposé au début de ce blog cette recette de crème aux œufs que je tiens de ma mère, en voici une nouvelle, non pas cuite à la vapeur mais au bain marie (c'est proche mais tout à fait pareil, si ?), ce qui donne une texture bien plus ferme.



Je l'ai trouvée ici d'ailleurs, très bien illustrée, pas à pas, mais j'ai réduit les quantités de moitié, et j'ai quand même obtenu 6 bons ramequins de crème renversée !
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 12 septembre 2013

Gambas au curry vert thaï


Décidément, je continue sur ma lancée des recettes salées exotiques ^^

Après le pad thai, voici un autre plat emblématique du Royaume du Siam, le curry vert ou green curry ! On peut le préparer au poulet, au bœuf, au canard, aux crevettes, ça change des curry indiens, mais sans être moins épicé pour autant, croyez-moi !!

Ce qui est pratique avec les curry thaïs, c'est que l'on trouve facilement en épicerie asiatique la pâte de curry toute prête, les recettes sont donc très rapides et simples !



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 11 septembre 2013

Tarte rustique aux prunes et son crumble


Les températures ont bien baissé, le temps devient plus gris, mais c'est la saison des prunes, miam !!!

Mes préférées sont indéniablement les quetsches, fraîches ou en tarte, j'adore :-)
Je vous avais déjà proposé une recette de tarte aux quetsches et crème amandine, rien que d'y penser hummm !! 

Aujourd'hui, une autre recette de tarte aux prunes très rapide et simple à faire, sans moule mais avec un topping crumble !  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 8 septembre 2013

Vous avez testé... les scones aux pépites de chocolat et la tarte fine aux légumes et pâte brisée à l'huile d'olive !!


Non non je n'ai pas mystérieusement disparu de la circulation, juste un petit passage à vide où lassitude et fatigue l'emportent sur l'envie de bloguer/cuisiner... ça arrive non ? D'ailleurs je ne travaille pas les deux semaines à venir, je vais pouvoir m'en donner à cœur joie en cuisine j'espère !!

Cependant, j'ai la chance d'avoir des lectrices toujours plus actives et entreprenantes, qui n'hésitent pas à tester mes recettes, voire même les adapter !!
Alors ça me permet de faire vivre ce blog quand je n'ai pas de nouvelles recettes à publier héhé !!


Aujourd'hui, je vous présente les scones aux pépites de chocolat de Solène, joliment mis en scène pour l'occasion ! Solène qui avait commenté ma recette après l'avoir testée, et qui m'a un peu plus tard envoyé une photo à ma demande, n'est-ce pas adorable :-)


Puis récemment, Isabelle m'a fait parvenir sa tarte fine aux légumes et pâte à l'huile d'olive, bien personnalisée puisqu'elle y a apporté quelques modifications bien pensées : romarin dans la pâte, pesto à la place de la moutarde, du poivron rouge, et légère cuisson des courgettes à la poêle avant !

Merci beaucoup les filles pour ces essais, retours et photos ! Quand je ne publie rien, je vous publie vous ^^

N'hésitez pas à me faire part de vos retours et photos si vous "osez" tester une de mes recettes (jesuisunequicheencuisine@gmail.com), je vous mettrai aussi à l'honneur avec plaisir ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...