Une recette super simple pour faire manger des endives, même aux plus réfractaires (je peux vous le dire, j'en faisais partie !)
On ne sent pas du tout l'amertume de l'endive ici, elle a un goût presque neutre, associée à la douceur de la sauce béchamel et relevée par le salé du saumon fumé.
On ne sent pas du tout l'amertume de l'endive ici, elle a un goût presque neutre, associée à la douceur de la sauce béchamel et relevée par le salé du saumon fumé.
Retirer le cône central et les premières feuilles de 4 à 6 endives.
Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur puis laisser
refroidir sur du papier absorbant.
Préparer une sauce béchamel.
Enrouler les endives refroidies et bien essorées dans les tranches de saumon fumé (une endive par tranche)
Disposer le tout dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et de fromage râpé à votre convenance.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C, puis laisser gratiner sous le grill du four.
Servir bien chaud, avec du riz par exemple.