Je tiens préciser que la recette qui suit est un peu plus longue que mes recettes habituelles. Néanmoins, elle reste une recette simple !
A l'occasion du déjeuner familial dominical, je me suis lancée dans la confection d'un dessert très apprécié, mais qui m'a toujours paru très compliqué à réaliser : la tarte au citron meringuée.
Je ne sais pas si c'est le fait qu'il y ait 3 appareils, la pâte à tarte, la crème au citron et la meringue, donc 3 possibilités de me louper, qui me donnait tant d'appréhension face à une recette qui me paraissait longue longue longue...
Et pourtant, la tarte au citron, on aime ça chez moi ! On la connaît surtout industrielle, surgelée : à une époque ma mère et moi testions les tartes au citron de différentes marques surgelées, une vraie lubie !
Alors me voilà aujourd'hui, armée de ma pâte brisée toute faite (on commence doucement), avec une recette de crème de citron qui me paraît somme toute correcte et intéressante (et assez facile).