dimanche 20 mars 2011

Tatin d'endives et chèvre sans pâte


 
Parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne, et que c'est une recette qui fera quand même manger des endives à ceux qui ne les aimaient pas ! 

Comme dans une recette précédente, les pommes de terre serviront ici de fond de tarte.

Pour 6 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en accompagnement)

Couper 6 endives pas trop grosses en 4 dans le sens de la longueur et les évider leur cône central (c'est ce cône qui leur donne une goût si amer !).

Faire fondre 1 belle noix de beurre à la poêle et y faire confire les endives avec une cuillère à soupe de cassonade.


Peler et couper en rondelles d'environ un millimètre 6 pommes de terre de taille moyenne, et les disposer en rosaces sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée.

A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement les rondelles de pomme de terre et enfourner pour une petite dizaine de minutes à 200°C.

Une fois les pommes de terre cuites, déposer sur chaque "tartelette" les endives confites et 2 tranches de fromage de chèvre.



Faire gratiner quelques minutes au four et servir bien chaud !

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1 commentaire:

  1. Très, très, très bon. Merci pour cette délicieuse recette que je re-ferai avec plaisir. N'oubliez pas simplement de saler les pommes de terre et les endives.

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